Ты заговоренная

Ольга Ио
Мотыльками взгляды
Залепили свет,
Жухлые наряды
В ожиданьях лет.

Нежность лепестками
С сакуры метет,
Аист оригами
Девочку спасет.

Мыслей экибано
Долбится в висок,
От фортЕ до пьЯно
В горле крик-кусок.

В памяти зарубки -
Крестиком узор,
В вазе незабудки -
Голубой костер.

Зелень потаенная
В блюдцах на лице,
Ты заговоренная -
Таинство в кольце...