Ушедшая любовь. Романс

Валентина Кайль
Закрыли  небосвод 
                дождей  холодных  тучи,
Беснуется   волна
                у  серых  берегов.
Нам  не  вернуть  назад
                мгновений  самых  лучших,
И  бросит  нам  упрёк
                ушедшая  любовь.
Ошибку  совершив,
                но  осознав  с  годами,
Что  заточили  мы
                в  гербарии  цветы
И  пропастью  легла
                размолвка  между  нами,
На  одинокий  пирс
                придёшь  однажды  ты.
Ты  вспомнишь  обо  мне
                и, стоя  у  причала,
С  тоской  посмотришь  вслед
                далёким  кораблям:
Не  оценили  мы 
                прекрасного  начала,
Как  избранным  любви
                подаренного  нам...
А  первая  любовь,
                отвергнутая  нами,
Обиды  все  простит
                и  станет  маяком,
И  солнечным  лучом
                войдёт  в  воспоминанья -
Нетленней  нет  огня
                во  всём  пути  земном.

Сентябрь  2005