Кошмар

Николай Кровавый
Мрачные фантазии
Давят день и ночь.
В состоянье разве я
Отогнать их прочь?
Ненормальна психика
В эти дни во мне,
Потому и лирика
Зреет в тишине.

По ярлыку, на произвол,
Да по заглавию
Судьбой отброшены основы бытия,
А как усну, приснится волк,
Да не со стаею,
Которым бабкой был напуган в детстве я!

На уши не вешая
Никому лапши,
Муза сумасшедшая,
Ты хоть рассмеши,
Матерной поэзией
Подогрей перо,
Не ползи как лезвие
Финки под ребро!

Так мерзопакостно теперь,
Хоть не с похмелия,
Похоже время на сплошной желудка рак,
А ночью снова этот зверь
До пробуждения,
И лезет в голову не проходящий мрак.

Атеисты крестятся,
Ложь произнося,
Отрастают в месяцы
Вновь рога лося.
Не пропустят с оными
Ни в кабак, ни в храм,
В кулаках с иконами
Шаг всего до драм.

Нет, не для красного словца,
Не для патетики
От слов моих берет кондрашка и озноб,
Но и заблудшая овца
От энергетики
Ужасной волчьей вдруг пускается в галоп!
                18. 03. 2008.