Доктор

Клоун Кедах
Доктор Осень не понимает слов,
не принимает мер, не берет взяток.

Доктор Осень знает свое ремесло
в рамках разницы между «кротко» и «кратко».


В рамках воздуха он не приемлет ртуть.
Скупо цедит на раны эликсиры.

Мерными сутками-суками пьешь грусть
и выдыхаешься от полноты картины.


Ночью приходит мертвый и мудрый Пес,
сторож твоих противоречий.

Пес под огромными лапами прячет слезы
в пору, когда от дождя укрываться нечем.