Растоптан. Сломлен. Смят...

Роман Забара
Растоптан мир, свернувшийся как ёж,
Мой маленький кусок заливистого счастья
Был ввергнут в страх, мой взгляд кричал "Не трожь!"
И остро ждал дождей, ветров, ненастья.

Растоптан мир. Растоптан. Сломлен. Смят...
Я не бегу, - бреду куда-то тихо.
Нет красоты, есть страх и наугад
Я ставлю ноги "ватою набиты".

Неясен день. Свет солнца не искрит.
Моей душе так хочется на волю!
Бурчу под нос, сбивая рваный ритм,
Сердечных струн, расстроенных тобою.