прОводы

Светлана Урядова
Ей было всё равно. А он молчал,
он кулаки сжимал в карманах в кровь,
смотрел в затылок, с болью провожал
свою неразделённую любовь.

Хотелось крикнуть Хроносу «Застынь!
Ещё секунда – я рассыплюсь в прах!»
последний неудачник и кретин
пытался влагу удержать в глазах

упорно пробивающую путь
к зрачкам, в которых не было ответа…
Врасплох застигнут был он тем, что суть
его любви безжалостно раздета

и выброшена лАстами на снег
и жидкий лёд глотает каждым вздохом.
Он всё ещё был – просто человек,
а Ей плевать – хорош он или плох он.

Она не оглянулась, - не спасла
его, хотя бы мимолётным взглядом.
Она была немыслимо светлА,
распЯв его невзглЯдов виноградом. / (Он...был убит разлУки горьким ядом.)





(Так и не решила, - какой вариант последней строки оставить в живых)