называть мне кошкой

Ксеня Сидорович
Дорогой что за пошлость? Не смей называть меня кошкой.
Я не стану мурлыкать, не жди от меня ласки.
Ну, уж что тут поделать. Не верую словам заношенным,
Что как старые джинсы, до белых коленок затасканны.

Мой родной,я прошу, прекрати называть меня деткою.
Мне давно не тринадцать, и я не в восьмом классе.
Все приёмы твои оказались вдруг темой запретною.
Я от лести твоей почему-то не бьюсь в экстазе...

Не старайся понять, и трать на меня красноречие.
Я боюсь, ты не сможешь меня удивить хоть чем-то…
Ты считаешь, что можешь меня обвинять в бессердечии?
Да, ты прав. Я такая. И меняться не буду, вообще-то…

Я, такая как есть, и не стану плести оправдания.
Ну, не ангел, конечно. Так и ты не такой уж хороший.
А быть может, возьмешься теперь за моё воспитание...
Только знаешь, из стервы никак не выйдет святоши…

Что не нравиться дерзость? И правда глаза режет?
Ты же вроде мужчина. Держись хотя бы достойно.
Если что-то не так, то тебя здесь никто не держит.
И не нервничай так. Ведь я же предельно спокойна…

Нет, я вовсе не злюсь. И почти уже всё забыла.
Я совсем не такая, и сердилась я понарошку…
Только что б в другой раз я в запале тебя не убила
Просто помни всегда, что нельзя называть меня кошкой.