щука

Наталья Максимова
опять же щука в дальней полынье
пока емели топчутся в Кремле
и пишем Ё где приказали Я
и со среды - квадратная земля

в одном углу упал метеорит
в другом глазу безудержно болит
просили сами чтоб бифштекс в крови
на остальное - черт благослови

по чашкам - нефть, по блюдцам - синий газ
проголосуй в часовенке за нас
у рукавов защитные края
вот соль земли, столешница моя

в глазах вода и несоленый хлеб
вот музыкант от музыки ослеп
вот карандаш, который мстит перу
а это дом - в котором не умру

в нем три стены и виды на луну
стоит кровать - у времени в плену
и в черной чашке не увидишь дна
и щука в бочке - снова голодна