Одинокая...

Пётръ Костровъ
Одинокая..., осень вдохнувшая, лишь зонтом укрываясь от серости,
По дыханию листьев идущая, ты уносишь мечту от неверности....
Капель, с неба летящих, прозрение обнимает тебя как любимую,
И холодною влагой покрытая, запылает душа не убитая....
***
О, Мудрость ! Дождь рождён над миром, когда живое умирает -
Нет высшей благости – ведь он печаль и тлен собой смывает....
И вознесясь на новый круг, все окроплённые созданья
Себя ещё раз обретут, вкушая мира увяданье....
***
И на свет уходя в необъятное, оставляя грехи и падения,
Ты коснёшься душою согретою, в дар пришедшего, очищения....