Ты видишь лист...

Светлана Мель
Ты видишь лист? Он ветром был заброшен...
Хотел продлить он чудный свой полет...
Он долго был ветвей счастливой ношей,
Он ждал - когда же час его пробьет,
И по извечным правилам природы
Он обретет желанный миг свободы...

Свой танец удивительный творя,
То мчался он стремительно, то словно
Скользил по краю ветра отрешенно...
На миг к щеке горячей фонаря
Прильнул, - и снова падал и кружился...
Пьянил полет, как крепкое вино.

А ветер стих - устало  опустился
На наше затворенное окно...