Марине Цветаевой. 2

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677




  ВСТРЕЧА  ПЕРВАЯ


                "Я прОводы вверяю проводАм,
                И в телеграфный столб упершись - плачу."
                Марина Цветаева      


- Глупая, ку-да?
Не твоя беда,
Я - себя - дотла,
Ночь - светла...
Не смотри! Уй-ди!
Фавн вы-у-дит!
В стенах ужаса
Пепел кружится...

- Здравствуй,
Звёздная! Здра...
Стих пьянит с утра.
Где твой нынче кров?
Не сыскать следов?
Строки - выведут!
Рифмы - в мостики!
Вот он, божий суд -
Стынут просеки...
Из земной петлИ,
И - не невзначай:
Хватит - иссекли.
Выходи. Встречай.

23 июня 1985