Такая музыка

Александр Кафтанов
________________Посвящается Тому Уэйтсу
________________«Lord, I've been changed»



Такая музыка
Должна раздаваться
Из старого радиоприемника
За пределы окон
Полуразрушенного дома
Неровно как
Голос женщины
Готовящей завтрак для двух сыновей
В один из солнечных дней
Возвращающихся с плантации

Такая музыка
Должна раздаваться
Из дверей местного бара
Потрепанная гитара
И дрожащие руки
Полупьяного музыканта
Поющего о разлуке
Цитирующего Данте
Кивающего в такт
Черной шляпой сползающей на глаза
Устремленные в темный зал

Такая музыка
Должна раздаваться
В дороге от Фриско до Арканзаса
Засев в голове
Совершенно свободного
Поднимающего руку вверх
Произносящего “куда угодно”
Подальше от цивилизации

Такая музыка
Должна раздаваться