Моему редактору

Анатолий Павленко
 
Ему  стихи  свои  оставил,
Просил,  чтоб  он  чуть-чуть  подправил.

И  он  с  усердием  подправил –
Живого  места  не  оставил.

«Ты  за  какие  хоть  грехи
Так  исчеркал  мои  стихи? –

Ему  в  сердцах. – Ты  хоть  послушай:
В  стихи  те  вкладывал  я  душу».

А  он  спокойно  мне:
«Скажи,
И  почему  же  не  вложил?».

---