Утопленница

Восьмое Небо
Закройте меня руками,
Мы едем в машине смерти,
Я молча молюсь Богу,
И взглядом рисую круги…
Под серыми облаками-
Хоть верьте, а хоть не верьте,
Я вижу к небу дорогу,
Но мне по ней не идти…

Страдаю, опять страдаю,
Зависла на дне океана
Ловлю планктон губами
Воскресли мои дельфины.
Давно уже не летаю,
И смех раздаётся так странно…
Словами пустыми словами
Точу резные графины.

Мутирую и растворяюсь,
Вы лучше меня не ищите!
Под прессом пустых обещаний,
Я тихо скольжу в никуда.
Я с вами ещё не прощаюсь,
И думайте что хотите,
А горы душевных страданий
Расставят на место года…