Светлые ночи

Владимир Хрониклер Летописец
В памяти слайдом застыли те дни,
Где ты в своей полудетской красе,
Мне улыбалась в бликах воды,
Словно паря по песчаной косе.

Больше в глазах не сияет огонь,
В них только боль и немая тоска.
Видеть хочу тебя ночью и днём,
Но ты приходишь лишь в снах по ночам.

Тёмные, тёмные, тёмные дни.
Светлые, светлые, светлые ночи.
Дни без тебя так длины и темны,
Ночи с тобою светлы, но короче...

Мог ли тогда я представить, что жизнь
Вместе связав, разведет по углам
И что, пропав, будешь ты приходить,
Но приходить будешь лишь по ночам.

Время настанет и рухнет стена,
Что до сих пор разлучает с тобой.
Время настанет, ну а пока,
Только лишь ночи мне дарят покой.

Тёмные, тёмные, тёмные дни.
Светлые, светлые, светлые ночи.
Дни без тебя так длины и темны,
Ночи с тобою светлы, но короче...