Шутки старого шута

Фиолетовый Каа
"Я был королём когда-то..." -
Над чаркою плакал шут,
И деньги в кармане прятал,
Которые отберут.

Забытый огонь в камине
Устало сходил на нет.
"Ешь, глупый, а то остынет" -
Шуту говорил сосед.

А шут пожимал плечами
И снова бубнил в свой суп :
"Пять лет провалялся в яме
Лишённый всего мой труп..."

В углу хохотали дети,
Срываясь на визг и плач.
"Мне голову на рассвете
Отсёк топором палач."

Катились слова ублюдка,
Как слезы, на воротник:
"В могиле темно и жутко,
Но я ко всему привык..."

"Сошёл я с ума от страха", -
Вещал помутневший взгляд,
И падала, как на плаху,
Лицом голова в салат.