Да, что писать об осени?

Вероника Пятченко
Да, что писать об осени? Она
Сама прекрасно пишет и рисует,
Наводит чистоту, с деревьями воюя.
Хозяйка. Вся заботами полна.

Она - дизайнер. Сколько волшебства
Ей надо, чтобы мир переиначить,
Всё поменять и птицам срок назначить,
А на подходе - жухлая листва.

Работы сколько! Нужно ещё лес
Укрыть получше - вьюга недалече,
И долго, бедной, ей не будет легче,
но а в глазах ещё всё тот же блеск.

Ну, что ещё сказать? Она права -
Сама себе и раб, и - королева,
сама - заложница. Погибнет ведь от гнева
Сестрёнки младшей. А пока жива

Чарует, бередит. Болит душа:
На всё способна, умница - трудяга.
Нужна ведь и решимость и отвага -
навзрыд творить, нам душу вороша.


                30. 09. 2009