Сказ о Федоте стрельце и горлице

Елена Соловьева -Бардосова
Наследил, нагрешил на земле из глины.
И намел вокруг себя черной паутины.
Заслонил хороший день, проворчав со зла:
«Отчего же ты ко мне ночью не пришла?»

Отчего да почему, серый мой неясыть,
Не обязана в дому наводить я ясность.
Я тебе не по руке, не сова слепая.
Цепь отпустишь – улечу, точкой в небе тая.

И оставлю от себя на ладони жадной
Светлых перышек комок в легкости прохладной.
Не гляди в пустое дно, не гадай на гуще:
Счастье-горе – вот оно, и не будет лучше