Не то

Дарья Овчинникова
Если скажешь слепому ребёнку идти налево, то он пойдёт.
Если Он тебе скажет правду, ты будешь считать, что врёт.
Жизнь проходит, не вытерев ноги, и больше тебя не ждёт.
И ты досыта вскормлена ею будто раненый злой койот.
Выпускаешь из глотки дым и кричишь: «Принесите счёт!»

Ты уже и не хочешь жить, просто держишь товарный вид.
Носишь шёлк, кашемир и добротный шотландский твид,
Хотя знаешь, что Он не вернётся. Исчерпан давно лимит
На случайные встречи в кофейнях. И это тебя не злит,
Пока Бог Его любит как сына, от боли и слёз хранит.