Старый парк

Владимир Люков
  Пожелтели клёны в парке у реки,
И летят со склона листья-мотыльки.
На аллеях пусто, дождик всех прогнал,
И немного грустно, осень правит бал.
А на танцплощадке слышен гром оркестра.
Старики вприсядку, веселей, маэстро!
Зазвучат валторны и подхватят альты,
Застучат задорно капли по асфальту.
Как давно я не был в этом парке старом,
Где когда-то бегал с бронзовым загаром.
Первая девчонка, поцелуй несмелый,
Хохотала звонко, в косах бантик белый.
А потом умчался за судьбой вдогонку,
И другой венчался с первою девчонкой.
Закружила осень и шальные годы,
Как листву, уносят вдаль речные воды. 
Пожелтели клёны в парке у реки,
И летят со склона листья-мотыльки.
Лист щеки коснулся и упал под ноги,
Я опять вернулся после странствий долгих.
Листья, листья не шуршите,
Осыпаться не спешите.
Вот и мы - прошли года
Разлетелись кто куда.