Спой мне песню, Журавушка!

Зарина Морская
Спой мне песню, Журавушка белый!
что-то грустно на сердце моем,
ты всегда был со мною, Нежный,
мы летали, помнишь, вдвоем?

Я девчушкой была когда-то,
а ты раненый был в крыло.....
я бежала, порхал ты рядом,
нам расти вместе было дано...

Но однажды ты смог подняться,
совершив надо мною круги,
я полетом смогла восторгаться,
и кричала - меня подожди!

И ты опускался на землю,
клювом косы мои расплетал,
я тебя обнимала за шею,
ты мне нежное что-то шептал.....

А однажды тебя позвали
звуки трубные прямо с небес...
Мимо братья твои пролетали,
ты взлетел к ним и с ними исчез....

Понимала я сердцем, что надо
отпустить к собратьям тебя,
а в душе бушевал торнадо -
как я буду теперь одна?

Время шло. Уплывала я в море,
вспоминая тебя иногда,
как мы в море ходили в задоре -
ты по воздуху, я - по волнам....

И однажды, глазам не поверив,
я увидела снова тебя -
ты с журавушкой в белых перьях
навестить прилетел меня...

Всё, как прежде! На волнах качаясь,
я руки тянула к тебе!
Ты - курлыкал, а я смеялась,
ты крылами махал в синеве...

И подруга твоя, изогнувшись,
мне мигнула бусинкой глаз!
Так смешно, что я , улыбнувшись,
ей сказала : "Я рада за Вас!!!"