В Питере дождь

Наталья Сушина
И снова Питер закрыт серой завесой дождя.
Поберегись, прохожий!
То лето, на долгий покой уходя,
Разлуки слёз сдержать уже не может.
А скоро осень с караваном туч
Придёт. Но город сам её обманет:
Площади, скверы, листвою покрыв,
Солнечным город станет.
А дождик?  Ну что же, он Питеру – брат:
Сроднились за столько – то лет.
И, каплями тихо по крышам шурша,
Он Питеру шепчет сонет.
                Август 2009 г.

Фото Юрия Овчинникова