Невстреча

Виктория Тимашова
НЕВСТРЕЧА

Прошила властно  жизнь мою
Суровой ниткою Невстреча,
И я, как прежде, не пою, –
Ты холодом сковала плечи.

В одеждах темных, как вдова,
С вязаньем в кресле поселилась,
И серость в сумерках разлилась,
Где пылью залегла тоска.

Стекает время в сад желаний,
Мир тихо шепчется с окном…
Мне снится – скорое свиданье
Гуляет в дождик под мостом.

И сны, как вестники предтечи,
Сорвут покорности венец –
Там загостившейся Невстрече
Беру билет в один конец.

В купе закину чемоданы,
Платочком помашу ей вслед,
И под тугими парусами
Вернусь в объятия побед.

А Встреча – рыженький зверек –
Положит лапку на порог:
Ей в блюдце молока налью,
И на ночь сказку расскажу.



Картина Марии Павловой