Ярок звёдной артистки талант. посв. Джине Лолобрид

Лина Томчи
  (посв. Джине Лолобриджиде)
Стать звездою большого экрана
С детства было предельной мечтой.
Среди сверстниц  она  слишком  рано
Отличалась своей  красотой.

Сложена была просто на диво.
Стала супер-звездою она.
Красотой Голивуд покорила.
Была верной, как мать и жена.

Муж любимый. Поездки по миру.
Был огромный талант рисовать.
Строит дом на окраине Рима.
Фильмы начала Джина снимать.

Был Фидель очарованный ею.
Королевы английской дворец
Открывал перед ней свои двери,
Вознося её славы венец.

Канны дверь  перед ней раскрывали.
Образ женственный Джина несла.
Все мужчины её обожали.
Грудь её жизнь солдатам спасла.

Был сирийский министр обороны,
Как мальчишка в актрису влюблён.
Красоте подчинялись погоны.
Грудью был Мустафа  полонён,

Дав приказ не стрелять  в итальянцев.
И исполнен во славу он был.
Стала женщина  мира посланцем.
Долю славную Бог ей ссудил.

Оставаясь всегда настоящей,
Сохранила она  чистоту.
Внешний облик и образ манящий
Отражают души красоту.

Фальшь не чувствуешь. Пошлость не бесит.
Взгляд искрит неподдельной игрой.
И движение каждое весит,
Обольщая  своей  красотой.

В ней   гордыни достоинство зримо,
Но  следов от   вульгарщины  нет.
И в глазах нет дурманного дыма,
В них зари отражается свет.

Соблюдаются  нравом  приличья.
Ярок   звёздной артистки талант.
Каждый жест отражает   величье.
Миром дан ей   признания  грант.

30.09.2009