диалог

Невидимые Слёзы
я не люблю писать стихи.
но ведь пишешь?
ну, не всегда можно делать то, что любишь.
ты думаешь, их кто-то будет любить, если ты сама их не любишь?
они не для любви.
тогда зачем они?
низачем. они не могут не быть.
но ты их пишешь.
я их не пишу, меня ими тошнит.
тошнить может, если съешь что-то испорченное.
значит, я ем испорченную жизнь. и меня тошнит. и стихи получаются несъедобными. я их не люблю. и никто их не любит.
тогда не показывай никому. напиши и спрячь, а лучше выброси.
не могу. это сильнее меня.
так не бывает.
бывает. у меня все бывает.
но так нельзя. надо писать хорошие слова, тогда и жизнь изменится. придет хорошее.
не может тошнить хорошим. если жизнь хорошая, ею не может тошнить. и тогда я не смогу писать стихи.
но ты же не любишь их писать.
не люблю.
но ведь пишешь?
нет. меня ими тошнит.
зачем есть то, от чего потом тошнит?
так привычнее.
но ведь плохо?
да. но не страшно. привычно. знакомо.
страшно читать.
читать не страшно. читать недоуменно.
тебе наплевать, что они никому не нравятся?
нет. я хочу чтоб нравились.
тогда пиши светлые и добрые.
нет.
почему?
потому что это буду уже не я.
не пиши никакие.
не могу. меня тошнит. мне больно. а через слова боль выходит.
тогда не показывай никому.
не могу. это сильнее меня.
ты ничего не можешь!
жить могу. писать могу.
ты нехорошие стихи пишешь. черные. тяжелые.
а вдруг они кому-нибудь подойдут?   
плохое не может подходить.
оно может подкрадываться. и бить по голове. больно.
ты хочешь сделать больно другим?
нет. я просто хочу избавиться от своей боли.
ты сама виновата, что тебе больно.
а я никого и не виню.
ты пишешь тяжелые стихи. так нельзя.
не читай.
с тобой бесполезно разговаривать!
не разговаривай.
ты невыносима!
не надо меня никуда выносить. 
...
уходит, грохнув дверью. улыбаюсь. 
...
я не люблю писать стихи.