Мой лес

Дмитрий Ухов
Мягко ступает нога, земля как персидский ковер,
кроны деревьев обнявшись, словно зеленый шатер
Свет сквозь сплетенье ветвей, тихо крадется, как тать,
что, там хранится внизу, очень он хочет узнать
 Ветер, пробравшись сюда, жаждет коснуться всего,
ласковый шепот в ответ, песней звучит для него
Птицы призывно звенят, звуком вспугнув тишину,
словно невидимый бард, арфы терзает струну
Миг как таинственный сон, тайна на каждом шагу,
тени как стражи стоят, здешний покой стерегут
Тропка тут вьется змеей, каждый изгиб не похож,
там земляника растет, вон побежал серый еж
Вот посмотри средь ветвей, белка играет хвостом,
хитрые глазки блестят, лес для нее добрый дом
Вдруг где-то рядом совсем, трель эта всем на слуху,
кукушка считает твой срок, год это ровно ку-ку
Много вокруг здесь всего, это как лавка чудес,
как же мне здесь хорошо, милый мой ласковый лес