Ах, интернет...

Аллен
В виртуале - жизнь своя,
Входишь в роль – идет игра.
Кто магнат, кто меценат,
Прокурор иль адвокат.

Продавцов встречают редко,
В основном директора.
Все по клавишам стучат,
Речи разные строчат.

Диспут ревностный идет,
Тема есть – идет разбор.
Алфавитом правят чинно,
Чтобы день прошел активно.
У админов голова – пухнет к вечеру, всегда.

Скромно юзеры ютяться,
По сообществам гнездятся.
Сменны ники, имена,
И у них -  своя игра.
Надо баллы набирать,
Рейтинг, как- то поднимать.

Расплодились рекламисты,
Сыплют спамом - нету жизни.
Модераторам напряг,
Банить этот железняк.
Сетевой  маркетинг – в ход,
Вот дурят, честной народ.

Кто доходы обещает,
Кто любовью завлекает.
Неприкрытые тела
Из любого города.

Интернета жизнь – мечта,
Ловко спорится игра.
Все красавцы – на подбор,
С ними Дядька Черномор.

Хакерам раздолье вволю,
Хохмы ради, держат блоги.
Учим, дескать, делать взломы,
Хочешь  сайтов, хочешь  проги.

Юзеры, развесив уши,
Тут же шлют им СМС,
Пополняют их бюджет.

Выучив урок, однако,
загрузив от них программку
Свой же комп несут в ремонт.

Надо здесь, сейчас признаться,
Хаять хакеров – напрасно,
Не откажешь им в уме,
Польза есть от них – везде.

Ловко носятся в сети,
РобинГуды – ловкачи
Помогают безвозмездно,
Разобраться с неизвестным.

Познакомился весь мир,
Исключая весь ранжир.               
Села, страны, города,
Все друзья – одна семья.

Привлекает виртуал,
Мир чудной, ну просто – рай.
Не зависнуть бы беспечно,
Виртуальным смайлом вечным.