Не сложилось!

Ирина Савельева
Не сложилась! И уже не сложится
Чувств  душевных цельная картина.
А число обид смертельных множится,
Поняла  я - ты не мой мужчина.

Пазлы подбирали мы с усердием,
Выстроить пытаясь отношенья.
Холодком у левого предсердия
Зарождались смутные сомнения...

Донимали скверные предчувствия,
Наша интуиция на страже.
Тяготилась я твоим присутствием,
И не потому что на год старше...

Не подходим мы друг другу! Разные
В жизни устремления и планы.
Наши ухищрения напрасные
Не завуалируют изъяны.

Не картина, а ковёр с заплатами,
В наказанье или в утешенье?
Вытканный душевными затратами -
Плод труда! Как тяжело прозренье!