Почти октябрь

Александр Зрячкин
Почти октябрь, но коты
Орут, как в середине марта
И вновь зацветшие цветы
Природе спутывают карты.
Казалось, будут холода,
Вот-вот вовсю метель закружит,
Но в небе - солнце, как всегда,
Приходит, светит и не тужит.
А кто-то вечно ждёт дождей
И удивляется погоде.
Случилось так - пока нигде
Сезон осенний неугоден
И вновь зацветшие цветы
Природе спутывают карты,
А ошалелые коты
Орут, как будто время марта...