Человек и книга

Денис Кане
Совсем ослаб мирок поэзии и прозы,
На смену им приходит интернет.
Уходят в даль Есенина берёзы,
Не видно что-то блоковских аптек.


Ещё всем верится наивно,
Что в мире сообщений айсикью,
Роднятся сотни строк в молчанье дивном,
Конкретно повышающих  ай-кью.


Забыли Пушкина,Есенина,Гюго,
Дюма, Бальзака и Крылова,
Прошло их время как кино,
Но помнят их ревнителями слова.