Осенний полёт

Людмила Дунина
Листьями, как самоцветами
На заре усыпан сад.
Ну, а ветер слишком ветреный -
Не заметил, что богат.

Он листву берёзок с клёнами
Приглашал в полёт не раз.
Стали листья не зелёными -
Ветка-мама не указ.

Подхватил листву тихонечко,
Закружил - заворожил...
Парашютики легонечко
На аллеи положил.

Листьями, как самоцветами
На заре усыпан сад...
Ах, полёт - мечта заветная!
Да тропинки нет назад.