Извинение

Виталий Бахус
                Подруге-коллеге...

Вот и я закопошился.
(Что случилось?) Дошутился.
Повернулись мне приколы
К месту мягкому. Уколы –
Это совесть меня гложет,
Все поступки подытожит.
Вынесет вердикт суровый
И аревуар здоровый.

Неужели всё? Каюк?
Или может это глюк?
Да, в натуре, облажался.
Бути чемним намагався.
На ежа в итоге сел –
Что пожал, то и посмел.
Шутка – сила ещё та!..
Сильней её лишь красота!

Надо брать бразды правленья
И фортуны повеленье
Мне б совсем не помешало
(Только б много, а не мало),
Надо исправлять ошибку,
Ведь загнул тогда я шибко.
Мне совсем не улыбалось
На меня чтоб обижалась,
Дула губки, сдвинув брови
На меня, смотря сурово,
Чтоб со мною не общалась –
Мне совсем не улыбалось.

Ну, не надо обижаться!
Нужно жизнью наслаждаться!
Улыбаться солнцу, птичкам
И зверюшкам невеличкам.
Обидняки, нелепый бред –
Свести на ноль, свести на нет.
Немного можно проучить
Обидчика, чтоб научить,
Не надо его только бить,
Гуманность нужно проявить.

Харе шутить, теперь серьёзно
(Лучше во время, чем поздно).
Летят стрелой года и дни,
Кто с кем-то, ну а кто одни.
Хочу тебе излить я душу,
Не будь сурова, а послушай:
Нельзя ведь вечно обижаться,
Прости его, прости засранца!

                19.11.2004г.