Памяти Александры Павловны Михайловой

Наталья Оберегова
Сентябрь, школьная тетрадь.
Как саван новая страница.
Вам ненарочно умирать.
И мне нечаянно родиться.

Совпали числа, а слова
К ним подобрать совсем непросто.
Я тридцать первый год жива.
И Вы простились в девяносто.

Пусть память дольше Вас хранит,
И судьи будут непредвзяты.
Судьба поставит на гранит
Рождения и смерти даты.