Ночи

Евгения Лушникова
Утро будило меня одеялом,
срывая его, чтобы не спал я.
Кофе под нос – с хорошим началом
пора идти в день, как в сериалах.

День за меня досматривал сны,
прятал солнце за иглы сосны,
ставил чувства мои на весы,
мучил жаждой весны…

Вечер был нежен и ласков ко мне,
забирал со стадии «на волоске».
Все, что мне нужно, лежит на столе
или боком ко мне.

Ночь наистрастнейше мучает сон,
швыряет посуду вместе с котом,
все же люблю тебя и потом
жажду и утром, и днем…