Автострады

Артём Грязнов
Вот и всё, позади города.
Впереди-блеск ночной автострады.
И дождю лишь безумные рады.
Это путь от любви в никуда.
Только мокрый асфальт и вода.
Капли ливня-шальные снаряды,
Что меня разорвут без труда.
И накроют крупицами града.

В магнитоле любимый мотив,
И салон освещён фонарями,
Что свой свет разливают ночами,
На излёте мне сердце прошив.
Магистрали пустой негатив,
Освещается только лучами
Проезжающих мимо машин.
Растворяется долгими снами.

Всё забыто-и дом, и любовь.
Я лечу по стеклу на дороге.
По привычке отметившись в блоге,
Я добью пачку мальборо вновь,
Прогоняя табак через кровь,
Стимулируя дымом пороки,
Забываясь в иллюзии снов,
Растерев онемевшие ноги.

Я спасения не жду от небес.
Нет на трассе ни чёрта, ни бога.
Только вдаль убегает дорога,
И стоит по краям серый лес.
Не тащу на спине я свой крест,
Меня тащит побитая "Волга",
Лучик солнца последний исчез.
Будет длиться мой путь очень долго.

Автострада, шоссе, магистраль...
Для меня не осталось преграды.
Мне давно уже дома не рады.
Было счастье, осталась печаль.
Мне опять своей жизни не жаль.
Надо мной только звёзд мириады
Загорятся, как "Волга", что вдаль
Улетела с моста автострады.