Последние 18 минут

Женя Баркова
восемнадцать лет моему дыханию,
и этим рукам восемнадцать лет.
две цифры - и долгие годы старания,
игры в предначертанный жизнью сюжет.

недели в года живописно сложились,
"бежали они и еще побегут" -
так думала я, а на деле осталось
всего восемнадцать стандартных минут.

что нужно успеть? запрокинуть глаза?
не вылить последней уставшей слезы?
смеяться? любви целовать уста?
кружиться в ливне последней грозы?

отвесить поклоны семье и кумирам?
прочесть заключенье нечитанных книг?
отдать беспризорнику чуткую лиру,
виски не_седые укутать в родник?

выглянуть в милое сердцу окошко?
люди бежали и люди бегут.
не буду на ладан дышать осторожно
в свои восемнадцать последних минут.