Красивый октябрь

Маша Леонова
Подкрасил октябрь охрой
Листья пушистых кленов.
Кто же придумал, что плохо
В осень ту быть влюбленной?

Кто же сказал, что скверно,
Мокрый лежит на асфальте
Листьев настил равномерный,
Красно-оранжевым платьем?

Все же считается грустной
Осень в своей акварели.
А вот веселые чувства
Вызовет еле-еле.

Только пускай холодает,
Тучи пускай нависают...
Глуп, тот чудак, что страдает!
(Осени он не знает)...