Лесное озеро волнует...

Виталий Омельченко
Лесное озеро волнует
Дыханьем лёгким ветерок,
По лесу больше он кочует,
Как будто дал себе зарок

Не волновать воды зерцало,
Русалок сонных не будить,
Тем - пока солнце не вставало,
На берег тёмный выходить,

Призывно петь - вдруг одинокий
Тропою путник там пройдёт,
Где кедр стоит себе высокий,
И берег озера найдёт,

Услышит пение волшебниц
Про обещание любить,
Зазывны песни у прелестниц -
Нельзя по берегу ходить -

Лишая воли, убеждая,
Слова любви туманят явь,
Любовь и просто так, такая -
К ней через чащу, или вплавь,

А тут на волшебство подброшен
Ещё и камень колдовской,
На душу тяжестью положен -
Нет силы на него людской…

Озёра лёд скуёт метровый,
Русалкам скучно до весны,
В период этот нездоровый
Их веселят земли сыны…



Фото автора.