Всё... Припекло!

Иван Вологжанинов
http://www.stihi.ru/2009/09/30/2477
Геннадий Модестов/"Друзья познаются в беде""

*********************************************

А жизнь идёт, унылые картины,
мы пожираем как тарелку щей,
что третий день стоит, как на витрине,
на полке нижней, слева у дверей.
Вид из окна ущербно утомляет,
и кажется, что время протекло
в сырой подвал, где нищета гуляет,
кому - то там сейчас не повезло.
Истошный крик - сирена среди ночи,
последним оказался посошок,
друзьям хотелось одну даму очень,
но уступить никто из них не смог.
Летучий ветер, кофе в медной джезве
Трубач как сажа, траурный вагон
Всё... Припекло! Эх, мне сейчас бы лезвием
Вспороть гнилое и набухшее нутро...
Боюсь вот только б, не забрызгать солнце,
И запахами воздух отравить...
Мне голос говорит, что просто должен...
Мне разум говорит, что нужно жить...