***

Алиса Со Странностями
Утром, необыкновенно светлым,
Голубую чашу небосвода
Расчертил волшебный конь восхода
Гривою, растрепанною ветром.

С тихим звоном просыпалось лето,
И зеленым бархатом играя,
Без конца о счастье распевая,
Шумом лес нам сообщил об этом.