Припудрил заморозок первый

Виталий Филенко
Припудрил заморозок первый
На клумбах поздние цветы.
На листьях язвы, как каверны:
За летом сожжены мосты.

И в одночасье вдруг исчезла
Помпезность осени вокруг.
Лесной массив стоит облезлый,
Извечный завершивши круг.

Стоит раздетый, обнажённый
Среди увядших, чахлых трав;
Проплешин вытоптанных черных,
Смирив свой гордый, буйный нрав.

Забыв, когда широкой тенью,
Он здесь влюблённых укрывал,
Был балдахином над постелью,
Рассветы красные встречал.

Немой свидетель всех свиданий,
Он никого не обделил
И с ранней юностью желание
Любви и страсти сохранил.

Уж скоро старый парк очнётся,
Одетый в новый белый фрак.
Жизнь потихонечку вернётся
Свет фонарей разгонит мрак.

Ему по-прежнему прилежно
На тропках парочки встречать,
И головой своей заснеженной
Им понимающе качать.