***

Алиса Со Странностями
Для того, чтобы воистину узнать,
Чтобы прочувствовать всю прелесть чистоты,
Надо в грязи полазить, поискать,
И извалять в ней детские мечты.

И ангелом, что на лицо лишь мразь,
Ты поднимаешься до блажной высоты.
Но почему же лишь ценою в грязь
Мы узнаем всю прелесть чистоты?