В плену ноябрьской пелены

Валерий Михайлович Зверев
Колкие порывы сумасброда -
Ветра из заснеженных дождей -
Тешится ноябрьская погода,
Властью наслаждается своей.

Словно высший сорт экстра-товара,
Выставив бесстыдно напоказ,
Обнажились чернотой загара
Деревца с кустами без прикрас.

И дрожат, а мы не замечаем,
Голые деревья не нужны,
Сами мёрзнем! Интерес теряем,
Мы -  в плену ноябрьской пелены!

Ветер чуть оденет и срывает
Мокрый пеньюар с худых ветвей,
Деревца заcтыли и мечтают,
Чтобы снег согрел их поскорей...