Справа, слева кедры, ели...

Виталий Омельченко
Справа, слева кедры, ели
Посредине колея,
Прорубить тут путь сумели
Для таких бродяг, как я,

Звери тут живут без клеток,
Я тут просто погулять
По листве, упавшей с веток
Этой осенью опять.

Лес осенний раздевает
Тех, кто листики растил,
Перед зимним сном зевает,
Кто наряд из них носил.

Мы придём сюда с тобою
За осенней красотой
Полюбуемся лесною,
Что опавшая, листвой,

Красно-жёлтыми коврами
Под ногой земля горит,
Очень нежными словами
Наше чувство говорит…