молча

Сергей Мисюк
Уже полгода из своих четырёх он жил у прабабки, на острове
мы с моей бывшей высадились с городского парома
шли по разные стороны от него, держась за его ладошки
что-то обсуждали а он шёл молча

в какой-то момент я посмотрел вниз, на его лицо и увидел
маленькое одиночество, оглушённое никем не замеченным взрывом
совершенно безумного счастья
я взял его на руки а он целовал в плечо мою куртку