А вдруг... осень?

Наталия Рубцова
А вдруг листва на миг от нас печали спрячет,
В одной предзимней желтой суете ?
А первая снежинка на щеке горячей
Растает девственно в безмолвной тишине!

А в тихой заводи уснут мои надежды
Дюймовочкой на тонком лепестке.
А осень облачит в последние одежды,
Смотря на них как в зеркало, в тоске!

А млечный путь двух сумрачных светил не свяжет,
В движении спираль, а бег необратим
Тогда два лебедя к нам подплывут и скажут...
А мы с тобой о многом помолчим!