littlest things

Сандра Чумазая
Красиво: мои рыжие волосы с твоими зелеными глазками,
особенно в полумраке/
в полужелании/в недолюбви.
когда я была маленькая –
я мечтала о мохнатой собаке.
когда я выросла, у меня появился ты.

бездельники/неудачники, зубки сточены в крошечки
о книжечки и игрушечных чувств жестяные горошины…
мне нравилось небо розовым глаженное в твоем окне
и то, как ты мог и говорить и молчать.
на кухне моей апельсином дразнящая  ноздри свеча,
кипяточно/мальчишеское “ты плюс я” во мне.

звонки по ночам неотвеченные/запущенные,
поездки в два дома с журналами на двоих,
несешь чашку чая и шорты грязные как всегда полуспущенные,
улыбки и солнца лучи вкруг ресниц твоих…

но все наши счастья/несчастья случаи
переломались/потрескались/сами себя выплескали!
целованы лифты до заржавения
скучностью,
ободрана ветром “мы счастливы вместе” вывеска,
удачной посадки с подпиской о неразглашении.


и то, что в тебе я губила, во мне вышло жалким кривым боком.
меня бесили твои сигареты с осеннее-скулящим бредом,
тебя - мои слезы на доме шатающемся водостоком
и скорость исчезновения пищи за послепостельным обедом.

тебе не плевать на причины? а мне важнее/страшнее -
что я никогда не заставлю тебя через улицу мне орать “сука!”.
что я не засну на твоем плече и не докажу что могу быть умнее,
что строчки выдавливать это тоже малюсенькая, но наука.

у нас было столько финалов, что я заплутала/запуталась в обморок бешеный!
не знаю зачем ты мне/кто ты. не знаю кто я.
крапленая судорогами возвращений/прощений прежними,
потерянная/захламленная/в крестик земля.
так много людей во мне побывало и через меня как сквозь рану пропущено…
вот только ты умер с меня и попал, вероятно, в неправильный рай.
хотела зайти к тебе, сердце вернуть.
но передумала.

Держись, Саня. Год прошел. Не скучай.