Сон-дом

Субоши
Мне приснилась соль на твоей щеке,
Мне приснилось утро в горах зимой,
Вкус сакэ и лайма на языке,
И судьба, порезанная луной

Новорожденной; мне приснился дом,
И закат парчовый на рукавах,
Мне приснилось озеро подо льдом,
Заглянуть в которое не дал страх,

Надо льдом побитый зимой рогоз;
Мне приснился дом на краю небес.
Мне давно так здорово не спалось -
Словно умер здесь и туда воскрес.


[2009-09-02]