есть в Голландии обычай волшебный

Панфилова Марианна
Есть в Голландии обычай волшебный,
лампу ставить на окно в Новый год,
Чтобы Фея заглянула в дом бедный,
чтобы гномов закружил хоровод!
Город связан снегопадом, простудой,
И когда тоска-юдоль закричит,
Я пишу стихи, надеясь на Чудо,
Просто лампу зажигая в ночи!,
Знаю я про чудеса, без подсказки,
И когда луны медовой черёд,
Вижу Ангела, несёт он мне сказки
Зажигая звёзды в небе, поёт....