Чужое счастье

Юрий Холохоленко
За ликом сонных витражей -
гул ресторанного кутёжа,
засилье пьяных типажей,
исток неправедного ложе.
   И, в этом омуте греха,
   ты,словно,сказочная фея
   из новогоднего стиха,
   сидишь,немножечко робея.
Вся невесома и чиста,
влюблённо смотришь на другого,
и топишь жаркие уста
в бокале "белого сухого".
   Бьёт по ушам твой тихий смех,
   мои глаза уже мозоли,
   а я топчу,упрямо,снег
   и он скрипит,скрипит от боли!..
Погаснут праздные огни,
впуская ночь - сестру порока.
Лишь усмехаются они
улыбкой вещего пророка...
   Меня ты,просто,обойдёшь,
   мечты разрушив водночасье,
   и в ночь, холодную,уйдёшь,
   держа,под руку,своё счастье.